сыны Израиля

мой народ
которого как говорят некоторые
никогда не было нет и не будет
мой народ
который как говорят многие
исчадие ада тьмы и мракобесия
мой народ
как говорит Всевышний
жестоковыйный упрямый забывший
мой народ

что есть у тебя кроме памяти
что есть у тебя кроме молитвы
что есть у тебя кроме Всевышнего
он глядит на тебя сурово
но по милости своей
пока не отводит
свой любящий взгляд
от тебя

пока его взор на тебе -
благословением благословений
уйми гордыню вспомни себя
вспомни
свои победы и поражения
свои вершины и низины
своих отцов и матерей

стань тем кто ты есть
ибо нынешняя половина может стать четвертью
и свет твоей крови остынет


Рецензии
Ах, Берта, уныние - грех,
А время сейчас непростое,
Не ищем вовне мы утех,
Свет скажет нам, кто чего стоит,
И ясность родится у всех.

Поэт настоящий - Пророк,
К нему обращаются лица,
Чтоб путь показал, чтобы смог
Молитвой из мира столицы
Увидеть, чего хочет Бог!!!

Рита Рам   15.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.