Душа поэта

Нельзя любить двоих и сразу
Не из-за свода правил, а лишь потому,
Что чувств, пленяющих мой разум
В итоге нет ни к одному.

Один хорош, тем, что высоко летает,
Второй, что ходит по земле.
Одно лишь сердце у меня не понимает
Кто в самом деле нужен мне.

Я ненавижу в себе это.
Я презираю, не горжусь собою...
О глупая душа поэта
Мои стихи питает болью.

Мне без страданий - просто мука.
И в радость сердце мне мое терзать.
Без внутренних страстей - одна лишь скука.
Ни строчки не могу я написать.


Рецензии
Любить двоих? Какая скука!
Ну неужели Вы всерьёз?
Любовь искусная стряпуха,
Среди соблазнов в царстве звёзд ;)

Мне симпатичны Ваши мысли,
Которыми стихи полны,
А их заоблачные выси,
Вмиг отрывают от земли...

Удачи!)

Артем Усовецкий   23.12.2016 14:49     Заявить о нарушении