Твоей весне

Твоей весне пришёл конец,
Засунь все чаянья поглубже,
Сиди одна с лицом опухшим
И режь на кольца огурец.

Пришёл конец твоим мечтам -
И даже тем, что сбылись будто.
Ты не выигрывала крупно,
Но ты платила по счетам.

Чему ещё? Твоим следам.
Самообман распутства слаще:
Твой путь такой же настоящий,
Как от любви на сердце шрам.

Хотя, пожалуй, шрам реальней -
Там, где он должен быть, болит.
А что твой путь... пучок орбит
Меж кухней, ванною и спальней.


Рецензии