Мой чёрный кот

Мой любимый чёрный кот
Ночь напролёт в лесу болтался.
Утром, держа трубою хвост,
Тихонько в дом пробрался.

Смотрит мне пристально в глаза,
Но я его не понимаю.
Он к блюдцу сделал три шага
И повернулся, крикнув: «Мяу!»

Безуспешная охота,
Ты добычу не догнал,
Иль была удача против,
Или просто ты проспал?

Не смущайся. Угощайся.
Сухим кормом накормлю,
Помурлыкать постарайся,
Молочка тебе налью.

Только ты не огорчайся.
У людей, как у котов:
Целый день в лесу шатался,
А вернулся без грибов.

В жизни часто так бывает:
Мимо рта течёт вода,
Кто-то лучшего желает,
Не  получит как всегда.
21.08.2015


Рецензии