Песня гордости

                "Он говорит с одной моей Мариной,
                Мариною одною занят он..."
                А. Пушкин


Храм. С кремлевских даров,-
причитай да глазей:

голубая, мол, кровь,
дочерь польских князей,

с кем свенчалась, каков?
Хоть попа не мерзей?

Молод, щедр, здоров?
От врагов, из друзей?

Впрямь, опрятнее поп.
Да на что ж тебе, мать,

этот пьяный холоп?
Разве руки чесать

об тебя. От стыдоб
будешь вянуть-линять.

Что не по лбу, то в лоб,
что ни ласка, то 'лядь.

Что дрожишь от свечи,
взор уткнула в алтарь?

С подвенечной парчи
жемчуга, киноварь...

Говорят. Горячит.
Голосит пономарь

за спиной. И молчит
рядом Дмитрий мой царь.


Рецензии
Замечательно!

Надежда Баженова   17.10.2018 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.