Октябрь ветрами раздувает пламя

Октябрь ветрами раздувает пламя
Костров багряных листьев на земле,
И холодно осенними ночами,
Да иней уж под утро на траве.

Ещё недавно уносили птицы
На крыльях лето красное туда,
Где по утрам не ждёт тебя напиться
Под коркой льда студёная вода,

А березняк не встретит тишиною,
Нечаянно уснувшей на ветвях,
И сумерки вечернею порою
Туманами не лягут на полях.

Ветрам вдогонку вдруг заплачет небо
О чём-то светлом, тайном ото всех,
И отзовётся грусть упавшим снегом,
Припорошив следы былых утех.


Рецензии