Уходят люди безвозвратно

Уходят люди безвозвратно –
Нам оставляют жизни след.
Когда она прошла приятно,
Довольно общество, поэт.

Следы сплетаются в округе
И создают большую взвесь,
Как Интернет. Пустые дроги,
Талант не потерялся весь.

Живущие исполнят планы,
Где будут страны и версты
Иные. Хоть в душе смутьяны,
Мы любим новые холсты.

Жизнь завершится не мгновенно,
Но всё-таки окинь свой след,
Создал ли мысли сокровенно
И есть ли у потомков свет?

4.10.2015, Санкт-Петербург

Иллюстрация заимствована из Интернета


Рецензии