Красавица Амурская

"Аненнские воды"

Красавица Амурская
Раскинула перо…
Мне сердцу очень близкая,
В тайге я – повезло!

Рябины кисти зрелые
Притягивают взгляд.
Рукою очень смелою
Готов её сорвать.

Дождь бьёт ритмично ягоды
И листики дрожат.
От непогоды-падуги –
То дождь, то солнца взгляд!

В свинцовых тучах небушко,
То чистый небосвод.
Краюхой месяц – хлебушком,
Воды круговорот!

То словно крылья лебедя,
То перистый наряд.
Плывут по небу нехотя
И все кидают взгляд.

Плывут то белой ватою,
Фигурою любой…
То круглые, квадратами,
Цвет неба – голубой!

Проплачут здесь над «Аниннским...»,
Прольют свою слезу.
И ветром к Николаевску
Умчат свою стезю!


Рецензии
ж и в о п и с н о, ОЛЯ!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/10/07/928

«Прощай, Генуя!»

Галина Храбрая   08.10.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   08.01.2016 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.