Ласточка

                Марине Кушпилёвой

Закружилась ласточка над пустым гнездом.
– Кто так бессердечен был, мой разрушил дом?
Где мои пичуженьки? Как их отыскать?
Жаль, не научила я их ещё летать…

Вдруг взорвался горестный материнский вскрик –
И сквозь рассечённую мглу ночную вмиг
Луч последний солнышка прилететь успел!
Тишина встревожилась, ветер присмирел.

Всколыхнулась птаха вновь над травой густой:
У берёзки тоненькой, стройной, молодой
Писк она услышала и – стрелою вниз!
Лучик солнца высветил деточек! – Нашлись!

Распластала мамочка крылышки свои,
Искупала деточек в нежности, в любви,
Спела колыбельную, чтобы сон пришёл
И всю ночь шептала: «Всё будет хорошо!».

4 февраля 2012
Музыка сердца  Фото из соцсетей интернета


Рецензии