Мираж

Ты появился из ниоткуда посреди высушенной зноем пустыни, поманив меня нереальностью своего существования, как будто я очень долго шла с закрытыми глазами и в какое то мгновение , словно внезапно прозрев, увидела тебя.  Ты заманивал меня своим призрачным существованием, подпуская все ближе и ближе, но как только я подходила к тебе на расстояние вытянутой руки , то словно по мановению волшебной палочки ускользал куда то к горизонту,  где пески обнимались с небесами, не давая мне даже дотронуться до себя, чтобы убедиться в твоем существовании. То ли явь , то ли сон , влекущий за собой и недоступный одновременно, манящий и ускользающий. Я шла к тебе, как одинокий путник, страдающий от жары и жажды, словно ведомая каким то непонятным мне образом, неким внутренним чувством, заставляющим делать все новые и новые шаги к цели. Шаг...и ты обещаешь мне прохладное пристанище, защищающее от палящего солнца, еще шаг...и я словно вижу тот источник живительной влаги, которая не даст мне умереть, еще шаг... и ты обещаешь райское блаженство. Сколько таких шагов я сделала? И на каком отрезке пути нахожусь? Неужели мне так и не суждено вкусить твоей свежести и обещанного рая? Не знаю...Но пока есть силы, я буду идти вперед, на твой зов, навстречу такому желанному и недостижимому обещанию тихой гавани, навстречу своей мечте. Ты единственный ориентир отпущенный мне кем то свыше, единственное, что связывает меня с этим миром и дает надежду выжить. Без тебя я снова останусь одна посреди бескрайней пустыни, не зная , куда мне идти, в какую сторону, затерянная от всего мира, без всякой надежды на жизнь. ТЫ МОЙ МИРАЖ...

Атир Ла Перлина


Рецензии