Осень - рыжая бестия

Приступает к таинственным действиям,
Укрывает природу старательно,
Осень, - самая рыжая бестия,
Красно-жёлтой нарядною скатертью.

Тёплый шарф, обжигающий кофе мне!
Тенью, в стиле иконографии,
Твой очерченный профиль на белой стене,
На расколотом глянцевом кафеле.

Осень, - рыжая бестия, бесится,
Нас разводит на сентиментальности.
Чем свежей, тем надёжнее лестница,
За границы привычной реальности.

Чем прохладней, тем тоньше становятся
Грани между людьми, меж «тобой» и «мной»,
Меж словами «любовь» и «любовница»,
Безопаснее попросту быть одной.

Лето нами напрасно растрачено
На войну между сердцем и логикой.
И по разные стороны плачем мы
Шизофреником и алкоголиком.


Осень самые страшные тайны
Разменяет на грусть и глинтвейны...

2;4.10.2015 г.


Рецензии