Внутренний разговор

С собою часто разговор ведем,
О том что было рассуждаем,
И предстаем обиженными в нем,
Других мы в этом обвиняем.

Напоминает это мне артиста,
Который сам себя играет,
А еще больше шахматиста,
Себя который  не побеждает.

Анализируем поступки,
Свои,и тех,кого встречаем,
И себе делаем уступки,
Других обычно обвиняем.

В пользу себя ведем рассчеты,
С людьми,с которыми живем,
И постоянно с ними сводим счеты,
Себе лишь предпочтенье отдаем.

Не уделяют должного вниманья,
Как надо нас не оценили,
Не проявляют состраданья,
Несправедливо поступили.

Все это не дает успокоенья,
И наши силы забирает,
Нет никакого в том сомненья,
Что это все нас убивает.

Нас губит самооправданье,
Выновны все,только не мы,
Рождаются печаль,страданье;
Нет выхода из этой кутерьмы.

От этого нам следует лечиться,
Для чего нужные лекарства принимать,
От самолюбия уйти,освободиться,
Вместо чужих,свои долги считать!


Рецензии