Главная загадка

Здесь все неприятностей ждали
В районе коварных Бермуд:
Диспетчеры «борт» теряли
На 10-15 минут.

Не очень народ удивлялся.
Это привычкой стало,
Что самолет появлялся
«словно ни в чем не бывало».

Никто на часы не заглядывал:
Десять минут – не годы,
А самолет опаздывал
Из-за «плохой погоды».

Но все ж привлекло внимание
(И этот эффект был нов) –
Синхронное опоздание
Всех бортовых часов.

Вот и свалилось так
На физиков новое бремя –
Неоспоримый факт,
Что здесь замедляется время!

Разве найдешь во тьме?
Море – коварное море.
Но долго искали на дне
И обнаружили вскоре.
                _
Где водолазам везло,
Акустикам – просто работа.
Легко просканировать дно
С помощью эхолота.

Самые разные виды.
Съемки в пределах нормы –
Подводная пирамида
Очень знакомой формы.

Приборы, увы, не врали,
И обошлось без сомнений:
Чисто-зеркальные грани
Без признаков загрязнений.

Мир обошла иллюстрация,
И каждый, в меру  талантов,
Во всю раздувал сенсацию,
Что это жилище атлантов.

Наука за все в ответе.
Придет для открытий час.
Вспомнили гору в Тибете –
Загадочную Кайлас.

Ученому миру не спится:
Новых открытий зуд.
Требовалась экспедиция
На самое дно Бермуд.
                _
Запрос в министерство дан.
К нему приложили фотки:
Везде глубина «по зубам»
Не очень большой подлодке.

Осталось «в сети» одно.
А это предельно мало:
Подлодка нырнула на дно
И тут же пропала с экрана.

Сенсация мир взорвала,
Закрученная без риска,
Когда эта лодка всплывала,
Но в океане… Индийском.

В памяти всех изоляция.
Возможно – самообман.
Чудовищная вибрация
И… голубой туман.

Телепортация? Сладится!
Но как отыскать ответ,
Что весь экипаж состарился
На добрые двадцать лет.

История очень странная
Даже для наших дней.
Возможно – загадка главная
Ныне живущих людей.


Рецензии
То была украинская лодка,
Ловившая в степях селёдку.))))))))))))))))))))))))))))

Александр Королёв-Иван   05.10.2015 13:50     Заявить о нарушении
В ВМФ Украины - единственная подлодка, да и та - неисправна.

Валентин Серых   05.10.2015 14:59   Заявить о нарушении
Как всегда -дуркуете?))))))))))))))))))))))))

Александр Королёв-Иван   05.10.2015 15:21   Заявить о нарушении