А может это никогда не повторится...

А может это никогда не повторится,
Забудется и растворится, как туман;
То, что казалось, будто вечность длится,
Всё превратится в прах или обман?

В пустое мрачное воспоминанье,
Ненужный бред исписанных страниц,
Придуманное кем-то оправданье
Для дней минувших верениц?

Останется лишь в сердца закоулках,
Не оживляя светом радости его,
И будет оно биться бешено и гулко,
Забыв, что было счастьем для него?

И проживёт оно бессмысленно и глупо
Свою придуманную жизнь,
Отравленную кем-то безрассудно
И наблюдающую за чужой из-за кулис...


Рецензии