Закат

Мимолетный ветер не видит -
Он занёс меня вчера в пыль.
Подскажи мне, дружок, что мне выпить?
А потом уж веревку намыль.

Я не знаю, поверь, отчего же;
Мой корабль вдруг с курса сошёл.
На меня это, друг, непохоже ?
Я во сне её, да, не нашёл.

Кто же дал мне такое право,
Так бездумно лететь в облака.
Но ещё хочу я отравы,
Чтоб сжималась тревожно рука.

Я сумел созерцать в первый раз:
Черный свет - белой тьмой сменился.
Не увидишь печаль моих глаз.
Я и так тебе слишком открылся.


Рецензии