Каким бывает утро

…Дождь стучал по стеклу, капли ударялись о его прочность не в силах преодолеть препятствие, и разлетались на ещё более мелкие капельки. Частички их медленно и нежно стекали по холодному стеклу, а часть улетала в воздух, в пустоту, и стремительно неслась вниз. Я смотрела на рисунки на окне, которые рисовал дождь, и думала, даже не знаю о чем.
В голове была словно дыра, чёрная вселенская дыра, которая забрала все мысли и оставила только вопрос – куда всё делось?
Куда делась любовь, куда делось доверие, куда делся смысл всего того, что люди называют семьёй? Эти глупые вопросы, зачем они нужны? Зачем о них думать?
Я даже не знаю, что сказала бы, если бы мы встретились, я определённо его простила, но разве это правильно? Правильно прощать тех, кто тебя предал? Очередной вопрос, оставленный чёрной дырой.
Чаша кофе в моих руках, горячего утреннего кофе, в осенний дождливый день. Я сижу на подоконнике. Я, мои вопросы и чашка кофе.
Люди грустят в такую погоду, а я чувствую себя вполне комфортно, мне не грустно. Мысли, чувства, воспоминания о нежности, о прикосновении, о разговорах, понимании, поцелуях… Всё это намешано в моём кофе и рисунках дождя.
Я сказала бы – я не жалею, но я не понимаю, зачем мне всё это и какой урок я должна вынести из всех этих слёз, неудач и предательства, но знаю, что ответа не будет.
Нежность… куда она исчезла? Куда исчезла я?
Глоток кофе, вздох, и улыбка, дождь, ветер, подоконник и плед, вот оно моё утро 4 октября 2015 года.

"Картины, написанные дождём и ветром" (с)


Рецензии