В протянутых ко мне руках

я не торгуюсь стоя у черты.
несовершенства связанные руки,
мой мир терзаемый от скуки,
боится серой суеты.

я не хочу растрачивать, и тем сильней,
катастрофичней трачу своё время,
на сигаретный дым, на чье-то, мне совсем чужое, имя,
на счет минут, на мир и перемирие с другими.

на только часть, и на избыток, на делёж,
я для тебя, сидящего напротив,
в туманном опыте твоих попыток,
я ангел для тебя,
всадивший в твое тело нож

дозволено,  попробуй запрети.
в блевотной массе всех своих мучений,
меня,- как признак страстной суеты,
ты видишь, стоя на коленях.

и вот, в твоих протянутых руках,
нет, в них не слабость, в них иное,
как мерзко, жаждет серого покоя,
твой мир, в твоих ко мне протянутых руках.

                04.10.2015 г.


Рецензии