Гимн ночи

Я ночью разрываюсь от стихов,
Тяну из переплетов жилы книг,
Но крики самых первых петухов
Вселяют в сердце ад на краткий миг.

День, будто тяжкий сон и наказание,
( Страшней чем даже белые палаты. )
Мне тьмы родной милей очарование
И с трепетом я жду приход Гекаты.

Она меня вверяет в подчинение
Чернеющей луны бестыже - обнаженной
И вот висках уже идет биение
Слов. Я вноь вдыхаю грудью полной.

Сомнамбула - четвертое мне имя,
(Как все мои на "эс") и нет противоречий.
Покинуть ночь для жизни / и во имя?
Ну нет, об этом быть не может речи!

03.10.2015


Рецензии