Осенняя картинка

Сухая осень-яркая прохлада...
Лист желтый захрустел под каблуком,
Дождя, похоже, никому не надо,
Куда спешить, ведь красота кругом...

Зачем смывать оранжевую дымку,
С сбегающего к морю ручейка,
И серым цветом разбавлять картинку,
Где в синеве застали облака...

Где грозди не потушенной рябины,
Горят на голой веточке сухой,
И клёнов размалёванные спины-
Стирают терракоту желтизной ...

Где клин курлычет в гамме перелётной,
И сединой пройдя сквозь небеса,
Мазком небрежным сбросит мимолётно,
Непуганые птичьи голоса...

Хрустит денёк осенний жёлтой крошкой,
Дождя осталось ждать совсем немножко...


Рецензии