Живёт душа

Живёт душа, скитаясь в небесах...
И вот: по Божьей и Вселенской воле
Её оденут в жизни телеса,
Заставив  проходить земную долю.

И наблюдают век потом за ней
Те небеса и жизненные силы:
Что выберет – зигзаги  иль ровней?
И как живёт – в страданье иль красиво?

Что говорит? И славит ли того,
Кто подарил «хождение по мукам»?
Насколько он сочувствовать готов,
Протянет ли в беде другому руку?

Бог создал всё: одежду для тепла,
При этом проверяя в зной и в холод.
И хочет, как в Раю, чтобы цвела
Земля его, не ощущая голод.

И травы в изобилии в ней есть,
А ягод и грибов – есть всё по требе.
И рыбы в океане там не счесть,
И разного зверья, и птиц на небе.

И не поймут Вселенная и Бог –
Чего там человеку не хватает?
Ведь Рай земной совсем-совсем не плох.
О Рае неземном,  зачем мечтает?

Насоздавал оружья человек,
Испортив, загубив земные недра.
И свой, и так уже ничтожный век
Не бережёт, сломав, как корень кедра.

Подумала Вселенная тогда:
В Раю жить человека не заставить!
И порешила: "Вот пройдут года,
Для райского житья на Марс отправить!"

Валентина Солдатова
4.10.2015г.


Рецензии
Не устаю поражаться, Валентина, как перекликаются мои мысли с мыслями других авторов, в том числе и с Вашими. Наверное, все неравнодушные люди мыслят похоже, и у всех болит душа за нашу планету и будущее человечества. У меня не один стих так или иначе посвящен этой теме. Захотелось Вам вот этот показать: http://www.stihi.ru/2013/07/30/553.

Ирина Кривицкая-Дружинина   13.10.2015 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.