Перемены

А жизнь моя с самого рождения была странной, удивительной и совершенно непостижимой на первый взгляд...

Я люблю частенько останавливаться в пути, чтобы оглянуться назад, в прошлое. Частенько такие остановки вызывают в душе море положительных эмоций, иногда какую-то тоску по давно прошедшему, - понимаешь, что былого не вернуть, но все таки так хочется - ностальгия.

 Еще реже воспоминания пронизывают искорками затаенной боли. Но все же чувств, вызывающих улыбку, а порой и смех, гораздо больше ... гораздо.

Так что, для того чтобы осознать прошлое, времени всегда предостаточно, как бы ни был труден и долог твой путь, куда бы не завела тропа познания.

Все таки сама по себе жизнь полна удивительных открытий и разгадок, тайн и секретов, а самые непредсказуемые в ней - люди.

Как бы ни говорили, что люди не меняются, я не перестаю поражаться тому, что с нами делают время и обстоятельства.

Нет ничего настолько же переменчивого, как человеческое отношение к чему бы то ни было и к кому бы то ни было, равно, как и ничего более постоянного, - все зависит от того, кто перед тобой, - Человек или личность, считающая себя человеком, но по каким-то неведомым причинам не доросшая до этого высокого звания.

Мир меняется, а вместе с ним меняются и люди, но некоторые умудряются все же не потерять самого главного, самых прекрасных человеческих ценностей и качеств.

Любовь - одно из них. Я не соглашусь, что она неизменна, она растет, как прекрасные цветы, становясь все красивее и совершенней. Восхитительная по своей природе, она все же умудряется стать еще более прекрасной в некоторых случаях, где ее холят и лелеют, где к ней относятся как к величайшей драгоценности.

Чем она прекраснее, тем меньше о ней говорят, но тем больше чувствуют, больше тепла и света она приносит уже одним своим существованием. Тем больше радости она доставляет людям, в которых живет.

Любовь - она же душа, либо вся наружу, либо глубоко сидящая, словно нераспустившийся бутон цветка, чем больше раскрывается, тем ярче ее отражение.

Самое интересное, что чем она чище, тем отчетливее в ней каждый видит свое собственное отражение, как в зеркале. А мы, израненные предательством и болью, научились ее скрывать ото всех, прятать глубоко-глубоко в себя.


Рецензии