Этажи. эта жизнь

         ЭТАЖИ. (Эта жизнь.) 
               (13.11.81.) 
В пору нашей любви жили мы на шестнадцатом.
Шторы ночью раскроем, и летаем над городом.
И потом, после счастья, не мог я расстаться с ним,
За свою высоту всё держался упорно я.
Но принудила жизнь, и слетел до девятого,
Правда,  с видом на дом наш, да с проспектной потехой.
Ты же выбрала линию вниз, всем понятную,
Уже к тем временам на шестой переехала.
Поменял шум проспекта на тихий вид на реку.
Наблюдаю за жизнью отныне с шестого,
Ощущенья полёта потеряны намертво.
На каком ты живёшь? На каком жить готова?

Позже слышал, на втором.
А потом пошёл подъём?!


Рецензии