Ах, грибочки!!!

Ах, грибочки!!!

Ох, парИт после дождя земелька!
   А в лесу сейчас грибами пахнет!
      Срочно надо в отпуск на недельку -
          чтоб обабок с белым не зачахли!
             Пусть встречают радостно опята
                и коровники с лисичкой вместе!
                Как же здорово в лесу, ребята,
                собирать грибы! И с песней
                возвращаться полным под-завязку,
                да нажарить рыжиков в сметане!
                И с груздочков не икра, а - сказка!
                Всех маслят - на ниточку в чулане!
                Подосиновики - в суп сгодятся,
                их с лучком обжарить непременно...
                Что? Слюна сейчас пробила, братцы?
                Приглашаю пробу снять! ОТМЕННО!!!
               
Ирина Сова

Пародия

По утру выходят бабки
Собирать в лесу обобки,
А за ними мужики  -
Те берут боровики.
А ядрёные бабёнки -
Лишь лисички и опёнки,
А столетние старушки –
Сыроежки  и волнушки.
А ребята удалые
Режут дуньки молодые,
А столетний старичок
В кузовке несёт сморчок.
Мы ж с приятелем Егором
Ходим лишь за мухомором,
А с подругой, милой Данкой,
Ищем бледные поганки.
Не наврал приятель Гена :
Это галлюциногены.
Мы корзиночки несём –
Синих ёжиков пасём.


Рецензии