Вдохновение

Вдохновение приходит,
Удержать его невмочь.
Солнце ли на небе всходит,
Или сны приносит ночь.

На скамейке, в тихом парке,
И в автобусе - строка...
В сердце сразу томно, жарко,
Записать успей, пока

Не уплыла, не умчалась
Мысль в какой-нибудь пейзаж!
С  Музой я не попрощалась...
Тишина! А был ли раж?



4 октября, 2015 г.

РАЖ -а; м. [франц. rage] Разг. Сильное возбуждение, неистовство, исступление


Рецензии