Небо, кажется, скинуло все годовые запасы

Небо, кажется, скинуло все годовые запасы.
Долго, долго копило для нас проливные дожди.
И решило теперь показать нам свои выкрутасы.
Нежной ласки лучей в золотом ты круженье не жди.

Выходи за порог и не бойся, ведь, ты же везучий.
Чернокрылые тучи спустились поближе к тебе.
Не сгибаясь, иди. На плечах груз бывал и по-круче.
Ждёт тебя капитан на большом боевом корабле.

Славно море шумит, заглушая на сердце тревогу.
Синеглазой девчонке расплакаться дождь не даёт.
Постоим на причале вдвоём и помолимся Богу.
Он тебя обязательно в нашу обитель вернёт.

Буревестник во мгле с непогодой вступает в сраженье.
В рваных тучах  Луна будто белый корабль плывёт.
Вся природа к войне проявляет своё отношенье:
Будет бой и она свою долю страданья возьмёт.

Дует северный ветер: сломал наши старые вязы.
Даже страшно теперь в темноту выходить за порог.
Тут какой-то мужик проходил босиком одноглазый.
И над ним ореолом крутился прозрачный дымок.

Нелегко мне дышать в этом мире – уйду, видно, скоро.
Не увидимся боле, мой милый сыночек родной.
Поселюсь, может, в Городе Солнца у Томаса Мора:
Приглашает к себе.   Вот, он издали  машет рукой.

Ты с победой вернёшься, сынок – знаю я – не с позором.
Только верь – твоя мама всегда будет рядом с тобой.
Мир всегда на земле достигался железом и словом.
И душа в небесах обретала блаженный покой.

Я тебе расскажу о другом – о бессмертном и новом.
В необъятных просторах, за дымкой вселенских морей,
Есть прибежище душам, сорвавшимся в бездну со стоном.
Вечный Свет – Сердце Бога.  Он ждёт у открытых дверей.

Сентябрь 2015г.


Рецензии
Очень сильное!

Мэри Снегова   03.11.2016 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина. Ваше мнение мне очень дорого. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   06.11.2016 12:52   Заявить о нарушении