Домашние стихи

Открыла дверь – ко мне комок пушистый:
Заждался кот еды и моей ласки,
Об нОги трётся шубкою тигристой,
Мурлыкает и хитро строит глазки.

Включаю свет и чайничек зелёный,
Ложу в кормушку Кузеньке «Пурину»,*
Он в руки тычет мордочкой влюблённой,
И благодарно выгибает спину.

Пью чай душистый, тихо размышляю,
Ведём с Кузьмой вдвоём переговоры,
Я мысленно стихи свои слагаю,
А, поздний вечер задвигает шторы.

Люблю свой дом, в нём дышится легко,
Здесь в каждом уголке души кусочек,
Вот, только дочь и внУчек далеко,
Я спрячу грусть поглубже, между строчек...

___________________________

*"PURINA ONE" - название кошачьего корма

                02*10*2015


Рецензии
С кошкой в доме теплее..
Радости и надежды, теплоты!

Владимир Андрюшин   11.03.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Валентина Северная   13.03.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.