я ждала

В твоих глазах зима растаяла,
Лед растворился и солнце поднялось над волнами.
Сколько твоя бесконечная мгла меня маяла,
А теперь побережья искрятся от света, радостью полные.

Ты был вихрями, возвращался, скитался,
Я хранила на маяке чуть тусклый огонь.
В полусонном бреду шептала снегам твоим, чтобы остался,
А теперь крепче крепкого мою ты сжимаешь ладонь.

И я чувствую где-то в районе груди срастается,
Заполняется и рубцуется вакуум, где жила моя пустота.
Ты прячешь глаза, но я знаю, что лето в них плавится..
А ты правда меня искал? я ждала.


Рецензии