Исповедь

Господи...
Предстал перед твоим я взором.
Быть может, удивил этим тебя.
Ты смотришь молча на меня с укором.
Прошу я исповедовать меня...

Прости же мне мою греховность.
Прости за то, что не всегда в тебя я верил.
Ты не карай меня за бездуховность,
и не закрой пред мной Святые Двери.

Я знаю, что я вовсе не святой.
Я грешен даже больше чем другие.
Моя вина лежит перед тобой.
Я заслужил мучения такие.

Но Боже, это ведь уже жестоко!
Видеть ее рядом каждый день,
но все равно остаться одиноким.
Я для нее пустая чья-то тень.

Быть может, это должен я пройти,
а как пройду, то должен улыбнуться.
Но все равно до боли тяжело
быть рядом и не в силах прикоснуться.

Мне нужен от тебя один совет.
Как успокоить любящее сердце?
Как жить, когда она есть свет,
но слишком яркий, чтобы быть нам вместе?


Рецензии