Сестре... На День Рождения

Тебе сегодня сорок восемь,
Но ты лежишь в земле сырой
И мне приходится за мамой
Теперь ухаживай одной.

Но я совсем-совсем другая;
Ведь ты же рядышком жила,
А я всё время уезжаю:
Заботы, внуки и дела.

Все фотки вновь пересмотрела
И заново пересняла,
Смотрю на них и вспоминаю -
Какая раньше ты была.

Судьба сыграла злую шутку,
Совсем расстались мы с тобой.
Но помню каждую минутку -
Нет у меня сестры другой.

Росла у нас ты, как принцесса,
Большущей модницей была.
Не проявляла интереса
К моим заботам и делам.

Но всё равно, всегда я знала,
Что где-то рядом ты живёшь
И вот теперь тебя не стало,
Ко мне ты в гости не придёшь.

Я каждый день твержу упрямо
И Бога об одном молю,
Чтобы жила подольше мама-
Я за двоих её люблю.
4 октября


Рецензии