Я выхолощен, как пустой мешок

Я выхолощен, как пустой мешок
апрель лучи мне с неба посылает -
нет радости. Как видно, сбивший шок
запасы сжёг: я - корка каравая.
Не уставая, вглядываюсь вдаль.
Что там ищу? одно отдохновенье.
Никто не нужен, ничего не жаль -
ни вдохновения, ни откровения...
Устал - и всё. Так хочется прилечь
закрыв глаза, всё позабыв на свете.
Уж пробовал! Сейчас же станут жечь
воспоминания, мои родные дети.
4.4.1984


Рецензии