На душе томительная осень...

На душе томительная осень,
Зарева поблекший маков цвет…
Ветер желтый вдаль листвы уносит
Скомканный изорванный букет…

Застилает землю непогода,
Опуская горькую печаль.
И грустит роскошная природа,
Но ее осенних дней не жаль…

Что-то в них таится неживое,
Холодом сгоревшее давно,
Так неотвратимо роковое,
Что, как наказание, дано…


Рецензии