Женская логика

О "женской логике" так много говорят,
и говорят, обычно, не мужчины,
а те, кто носит святости наряд
с подкладкой из банальной чертовщины.
Привычка жить с употребленьем лжи,
как тонкой специи к похлебке грубой фальши,
в основе этой логики лежит
и вешает лапшу на Уши дальше;
идет по жизни, словно, по ковру,
рассказывая легковерным сказки,
и "женской логикой", как липкою замазкой,
замазывает в совести дыру.
Я знаю логику, присущую тебе,
в ней только нежность, жертвенность и верность,
и чистых помыслов святая безразмерность,
и хрупкой женственности негасимый свет.
Вся философия, все логики Земли
в твоих глазах сияют женским счастьем,
и прочь бегут и беды, и напасти,-
ведь нет сильней, чем логика любви.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии