Экспромт со скамейкой

Обычная такая, с новой краской,
Скворцам на удивление и змейкам,
Построенная мной ещё на Пасху,
Стоит в саду октябрьском скамейка.

Ах, был бы я творцом или поэтом,
Сказал покрасивей и покороче -
Скамейка моя, помнишь ты, как летом
Шептались мы под звёздами все ночи?

Я каждую, поверь мне, тоже помню
Твою, с теплом обструганную, доску –
Порой ты девой выглядела скромной,
Но чаще неприветливой и жёсткой.

За это, пусть с сомненьем и опаской,
За всё, что между нами в прошлом было -
Покрыл тебя я новой, рыжей краской,
Чтоб ты меня вовеки не забыла….


Рецензии