Родные дубравы

Шагаю размеренным шагом,
До леса ещё далеко.
Но, скоро откроется взгляду,
Знакомое сердцу давно.

Петляет не хитро тропинка,
Плывут над землёй облока.
Знакомая с детства картинка,
Впускает обратно меня.

Встречает тенистой прохладой,
С какой то щемящей тоской.
Ну, здравствуй родная дубрава,
Я вновь возвратился домой.

Ну, как же мой Бог всё красиво,
Всё ближе к высоким горам.
Где белые шапки игриво,
Сползают под солнцем к ручьям.

Орёл молодой прозорливо,
Глядит на меня с высоты.
Мне крылья судьба одолжила,
На эти короткие дни.

Шагаю размеренным шагом,
Темнеет и лес позади.
Прощайте родные дубравы,
До встречи у белой зимы.


Рецензии