Воздушный шар

                Посвящается Елене Петренко
Я отрываюсь от земли.
Неси мой шар меня, неси.
Туда, где рдеют облака,
Где солнца луч взошёл едва,
Неси, неси мой шар меня,
Туда, где плещется заря.

Я отрываюсь от земли.
Мой вольный ветер пронеси
Меня над озером в поля,
Где вся в подсолнухах земля,
За лес, за город, в тишину.
Там я блаженство обрету.

Я отрываюсь от земли.
Мой шар мне крылья подари.
Чтоб я почувствовал полёт,
Открыв глаза, смотрел вперёд,
И наслаждался вышиной,
Пейзажем, сотканным зарёй.

Я отрываюсь от земли.
Неси мой шар меня, неси.
Я оставляю на земле
Всё, что не мило сердцу, мне,
И поднимаюсь в облака.
Туда зовёт меня душа.

Я отрываюсь от земли.
И устремляюсь прямо ввысь.
Там воздух чист, там пенье птиц,
Душа не чувствует границ,
И я кричу сквозь облака:
«О, мой полёт, люблю тебя!»

Неси мой шар меня, неси
Туда, где блещет неба синь!    03.10.15
(Фото Е.Петренко)


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТРОКИ и хороший ритм))))))))))))))))

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   13.11.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
Никогда не летал на воздушном шаре.
На вертолёте очень много, по роду работы.
С уважением, Александр

Александр Гришкин 2   19.11.2015 21:16   Заявить о нарушении