Рамки

Рамки...Кто их придумал? С какой целью? Мы все настолько разные, с настолько различным восприятием мира, что просто невозможно всех подогнать под один стандарт, даже под несколько стандартов,а нас же всю жизнь пытаются втиснуть в какие то рамки, навязать нам совершенно ненужные нам правила, научить нас жить так, как нужно кому то. При всем при этом никого, абсолютно никого не интересует,  нужно ли это нам, нравятся ли нам хоть какие то из этих правил, какие рамки нам подходят и подходят ли вообще?! Почему всех пытаются подогнать под один шаблон? Что это? Попытка управлять нами или желание сделать мир идеальным? А может и то , и другое? Попытка управлять идеальным с чьей то точки зрения миром, но только  с их точки зрения? Так, как ИМ будет удобно, так, как ИМ нравится? А как же мнение всех остальных? Одни вопросы... Никогда не вписывалась ни в одни рамки, начиная с самого детства, даже следуя чьим то правилам, почему то всегда отличалась от придуманного кем то идеала. Смотрю на людей и вижу, что даже те, кто стремится всю жизнь следовать каким то нормам и стандартам, все равно не всегда ВПИСЫВАЮТСЯ, а почему то , наоборот, с особым смаком , тайком, растягивая удовольствие , нарушают кем то придуманные законы и правила, получая от этого какое то запретное наслаждение, но, если одни попробовав, больше не испытывают желания насладиться запретным плодом или внушают себе, что это грех, то другие, наоборот, впадают в зависимость от того, что нельзя, увязая все глубже и глубже. Самое интересное, что все это прекрасно понимают. Так в чем же смысл всех этих рамок и правил? К чему нас с детства манят запретным и таким сладким?

Атир Ла Перлина


Рецензии