Матушка Церковь

Насколько любить я способна,
Вот так и сильна моя грусть.
Давно час молитвенный пробил,
И я всей душою молюсь...

Мне матушка виделась смутно -
Молочный туман всё залил,
Курилось воскресное утро
Церковным дымочком кадил.

В цветочных была она ризах,
Её прикрывал тонкий шёлк,
И ластился голубь к ней сизый,
И прямо у ног рядом шёл.

И в этих небесных нарядах
Была раскрасавицей мать.
Но... только, я знаю, не надо
Мне было её целовать...

Насколько любить я способна,
Вот так и сильна моя грусть.
Давно час молитвенный пробил,
И я всей душою молюсь.


Рецензии
Лучше добрые дела делать, а не молиться?

Вячеслав Зайцев 2   06.11.2015 20:45     Заявить о нарушении
Стихотворение посвящено памяти моей покойной матушки.

Волкова Ирина Васильевна   06.11.2015 20:50   Заявить о нарушении
Простите, не сразу понял...

Вячеслав Зайцев 2   06.11.2015 21:27   Заявить о нарушении