Громкие разговоры

Какая мука вынужденных слушателей,
Узнать о том, что предназначено другим,
А люди продолжают громко разговаривать,
В автобусах, и магазинах и в театрах,
Как будто мир лишь им принадлежит двоим...
А это вид террора над людьми,
Которые невольно слушают и личные признания,
И анекдоты в полный голос...
Психолог мог бы, вероятно, объяснить
Причину некоторых,
Кто хочет, чтобы слушали его
И делает он это напоказ,
Забыв о том ,что существует гордость...
Так можно ли рискнуть и обратить внимание,
На вольность многих поведения?
Я думаю, что замечание в тактичной форме
Возможно остановит, пусть не многих,
И может быть со временем изменит их воззрения...


Рецензии
О, вряд ли сможете подействовать
На поведение Вы их, — не тратьте времени;
Коль нету совести у тех бездельников,
То не отыщется — ей-ей — и разумения!

Интересный слог и тема.
Понравилось.
С уважением, Маша.

Мария Тоцкая   11.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю за Ваше внимание и понимание...Я рада Вашему визиту... Бодрости духа Вам и удач...

С уважением...

Галина Чащегорова   11.10.2015 16:45   Заявить о нарушении