Спокойной ночи...

Шелестят дубравы молодые.
Лёгкий ветер, рябью по воде.
Птицы успокоились лесные.
Звёзды проявились в тишине.
 
И по голубому небосводу,
Щедро раздавая серебро,
Выплыл месяц освещать природу,
И глядит, прищурившись хитро.
 
Кто в кроватке маленькой играет,
И не закрывает свои очи?
Месяц на ребёнка сон пускает,
Нежно говоря: «Спокойной ночи».


Рецензии
Если читать ребенку, "нежно говоря: СПОКОЙНОЙ НОЧИ", сами не усните, родители, от тихой музыки поэзии.

Николай Мадеев   08.09.2018 09:54     Заявить о нарушении