Умница лисица

РЫЖИЕ, КАК ОСЕНЬ. Галина Шестакова

Прячась в рыжих веточках -
Рыжая плутишка! -
Собирает белочка
Желуди и шишки...

И в опавших листиках,
Затавшись ловко,
Удивляет лисонька
Цвето-маскировкой!

Осенью, обычно,
Незаметны вовсе
Белки и лисички,
Рыжие, как осень.
   
       
УМНИЦА ЛИСИЦА. Адела Василой

Шла лисица из села,
В кузовке еду несла -
Сало, яйца, пару рыбок,
На мордашке - пять улыбок.

Разменяла у старушки
На лисички и волнушки.
Вот хорошая работа
Эта тихая охота!

Будет чем кормить лисят
Три-четыре дня подряд!

      
ЛИСА-МЫШЕЛОВ. Адела Василой

Мышковала в поле лиска,
Возмущалась наша киска:
- Есть права и у мышей,
Надо гнать её взашей!

Вискас пусть попробует,
А мышей не трогает!


"МИСС плутовка". Людмила Шмидт

Есть и хитрость, и сноровка -
Ждём на конкурс «Мисс Плутовка!»
В полдень, у Цветного Мыса.
Плутовед, Лиса Алиса.

               
Пчелиная падь. Ирина Расулова

Шершни и пчёлы воюют опять -
Не разделить им "Пчелиную падь"!
Льва беспокоит в лесу обстановка.
С места событий - Алиса Плутовка.


Для изготовления иллюстрации использована фотография Натальи Капустюк. Спасибо, Наташа!
               


Рецензии