Я верю

         

Я верю: Россия, жить будешь ты,
Пока в твоих людях есть капельки доброты,
Пока не погасли искорки участья –
Покинут тебя, Родина, мрак и ненастье.
Придут и к тебе красивые дни,
Ты восстановишь силы свои.
Так много резерва в твоём организме,
Есть мощь и достоинство в милой отчизне.
Пока всё не гладко, не так совершенно,
В твоих пережатых артериях, венах
Болезнь затаилась, но выстоишь ты,
Рванёшься из пут на ступень высоты.
Всё сбросишь с себя: лжи коросту, пороки,
К лицу тебе помысел чистый, высокий.
Россия моя, ты воспрянешь в свой срок,
Духовный в тебе не погас огонёк.
Пока ты укрыта молитвой святых,
Пока над тобою покров Богородицы –
Пока колокольный набат не затих –
Жива моя Родина,
Жива моя Родина…
               


Рецензии