Помните!

               

Это были годы военные –
Великие годы, нетленные,
И страшные, и возвышенные,
До сей поры нами слышимые.
Мы слышим шаги солдатские,
Дорогой войны уходящие,
И дни фронтовые, адские,
Пожаром войны слепящие.
Всё помнит пространство чуткое,
В себя впечатало намертво:
Бои беспощадно- жуткие, 
Где небо расколото надвое.
В нём вопли живут материнские,
И сёл разорённых ужасы…
Стояли дни исполинские
В оковах ветров простуженных,
В оковах вселенского холода,
И голода нестерпимого,
И сердце живое расколото,
В нём жизнь, страданьем пропитана…
Жизнь каждого была – подвигом,
Победа досталась – нелёгкая,
Помните, люди, помните
Нетленные годы далёкие,
Пусть небо не рвётся грохотом,
Сияет мирными зорями,
Помните, люди, помните:
Все войны покрыты позорами!
Во имя грядущих дней тишины
Пусть иссякнут силы войны…   

               


Рецензии