Юность подруги

              Альбина
        Шукшина-Просмицкая

         ЮНОСТЬ ПОДРУГИ.

    Ни молодость безумная пленяет,
    Ни величавость лебединой красоты.
    В тебе природа жемчугом сверкает,
    Из которой черпают мечты.

    Фантазии коснувшись, молодеешь.
    Ты вдохновенье от великого ума.
    Твоей искрой зажжешься, опьянеешь.
    Сей ценности не ведаешь сама.

    Меня ты согреваешь, как огниво,
    Искренним теплом своей души.
    Однако, перед недругом, игрива,
    Хотя, обидеть тоже не спешишь.

    Будь такой, как я тебя познала.
    Не сгори, когда беда коснется.
    Тебя природа добротой венчала,
    И тебе, всё тем же отзовется.

    04.02.1984г.


Рецензии