Росток

Мы  ехали  туда,  куда  глаза  глядят.
В  ту  точку  малую  на  карте  мы  смотрели:
В  свою  страну  был  наш  единый  взгляд,
Которая  была  нашей  мечтой  и  целью.

С  собой  везли  мы  маленький  росток,
С  полу-засохшей   пожелтевшей   раной.
Приехав,  посадили  тот  росток  в  песок,
Полив  его  святой  водой  из  Иордана.

Он  чудом  неожиданно  пророс,
Из  почвы  высунув  малюсенькие  глазки,
Из  года  в  год  он  чудно,  буйно  рос
Наперекор  всему,  как  в  детской  сказке.

Прошли  года,  окрепший  тот  росток
Стал  сильным  и  могучим  великаном.
Он  все  налёты  ветра  превозмог,
И  устоял  под  солнцем  и  туманом.

Корнями  в   землю  глубоко  проник,
И  там  они  раскинулись  широко.
Его  водою  ключевой  поил  родник,
А  он  одаривал  людей  целебным  соком.

Кусты  соседние  в  тени  его  живут,
Он  их  от  зноя,  ветра  укрывает.
И  от  семян  его  деревца  новые  растут,
Под  этим  натиском  пустыня  отступает.

                24/ 3/ 77


Рецензии
Росток разросся, зато мы незримо стареем... " Дома-то новы, а предрассудки стары"...
Понравилась наблюдательность.

Рабия Магомедова   06.12.2018 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.