Калейдоскоп из действительности ч. 3

Отрицание - освобождение места,
для нового роста или протеста,
необходимо пространство, чтобы расти,
соответствует выбрасыванию изнутри.

Негативность, - расчистка пространства -
внешняя, а внутри рост убранства,
я в центре - плюсу соответствует,
на периферии - минус ему ответствует.

Не желание, если словами становится,
противоположность, как явление вводится,
И если не в мыслях говорю - "не желаю",
то это от желания и попался - я ощущаю.

Ум, весь в желаниях и он узнаваем
и борьбу с желаниями мы повстречаем,
а это и есть болезнь неизбежная,
да и по сути, - среди людей грешная.

Сначала нужно желать не желание,
помнить, что это не достичь деянием
и продолжать это делать по сему,
да, по жизни мы не заснём ко всему.
 
А просветлённый мир не для проформы,
но в уме проявляется в виде формы,
мысли, сны, реальность - не отличишь
и уже от препятствий - это не отделишь.

Попробуй быть свидетелем, давай!
Появилось что-либо в уме - наблюдай:
как возникло, куда движется и исчезает,
мыслей нет - и объектов, всё расцветает.

Иначе - такой творец не реальности,
во едином он трещина, не в лояльности,
уйдите в тишину, отбросьте его
и увидите свидетеля, теперь своего.   

Для счастья, приготовлений не нужно,
будьте каким есть для себя - не натужно,
иногда, нам брать с детей - пример пора:
они здесь - сейчас и время не тратят зазря.

У ума нет воли и чувств, есть - лавировать,
может мечтать, мысли где-то планировать,
функция ума - вводить в заблуждение,
слушает и к тому же, вершит самомнение.

Жизнь без сердца, посредством мышления, -
не именуемая подделка, - на загляденье,
виноватый человек - уже отравленный,
хочет одно, а делает другое затравленный.

В Дзен говорят - слушайте из живота,
советуют - так будет для вас лучше,
в ДАО - вслушивайтесь ступнями,
но лучше целостно и натурально вами.

Если вы расстанетесь с желаниями-эго,
вы расстанетесь со смертью - кредо,
спокойствие - истинно тень человека,
верному самому себе и - для успеха.


Рецензии