Свинцовым навесом

Свинцовым навесом над дымкой времен.... -
Перебираю я рифмы знойные,
Сверкаешь грозою, горишь огнем -
Неисповедимая и достойная!
Не крик о помощи - глубокий стон
В "бурбонском профиле" , двояком имени!
Не Гумилеву шлю свой поклон,
А Вашей жесткости, прошитой инеем.
Женскому мужеству в тонкой руке;
Перу, в чьем натиске все жизни тяготы...
Огромной мудрости и простоте -
----------------------------------
И пью стихи свинцовой патоки....


Рецензии
Да, есть мне, Васе, к чему стремиться. Молодец!

Вася Вулканчиков   04.10.2015 21:40     Заявить о нарушении