Садовое. памятник Маяковскому

На площади я –
     лилипут
          на ладони,
А он во весь рост,
     солнцем утра
             согрет.
И, чувствую, как
     сердцем «бронзовым»
                стонет
Один средь толпы
       мной любимый
                поэт.

Тот, кто велик,
        в сути он -
                одинокий,
Но мыслей своих
         провернув
                жернова,
Сквозь все времена,
         расстоянья
                и сроки,
Приходит к нам
         в души
              всегда однова,

Пронизанный светом,
          весёлый,
              печальный,
Уставший
       от горестей
              или побед.
И шаг его,
        скажут потом,
               эпохальный
Оставит в истории
           явственный
                след.

Но что мне
         история?
            Да и к чему ей
Совсем неизвестный
            кропатель
                стихов?
Вот он – «чугуниной»
              своей
                «бронзовее»
Многих других
            в сонме
                прошлых веков.

Второго такого,
           конечно же,
                нету:
Поэзии истинной
              истинный
                бог.
Стоит исполин
       в ярких красках
                рассвета,
И я, притулился
               пигмеем
                у ног…

27.07.2015г.


Рецензии
"Вот он – «чугуниной» своей «бронзовее» Многих других в сонме прошлых веков" убедительно хорошо. Успехов Вам

Вольнов   04.01.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.01.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.