Уличный музыкант

Пальцы в вальсе партии танцуют
И звуки образы рисуют,
Здесь шествует и торжествует
Взращенный точенный талант.
Среди бегущих мимо сует,
Прохожих вдруг собой волнует
Игрою, улиц музыкант.
Подсвечен лампою - софитом,
Сияя сердцем приоткрытым.
Из подземелья перехода
У выхода или у входа,
В умелых пальцах саксофон.
Среди дождей и непогоды,
Созвучно женственной природы,
Прекрасному воспевщи оды,
Пронзает воздух его стон.
И мы на миг остановившись,
От дел, забот своих забывшись
Вдыхаем глубже эту смесь
Из сумрака, из меди звука,
Из трепета и сердца стука,
Из красоты, что все же есть.
И тот подземный переход
Нас к свету снова приведет,
К привычному для глаз.
Вновь по делам бежит прохожий,
Так же задумчиво иль строже,
Но шаг уверенне все же,
Когда во след играет джаз.


Рецензии