Урман

                Урман.

                Иду лесной тропинкою,
                Сквозь дымчатый туман,
                Шуршит листва опавшая,
                Берёзовый урман.
                Хотя иду  уверенно,
                Но ноша нелегка.
                Опят собрал не меряно
                В утробе рюкзака.
                В руках ещё корзиночка
                Почти на два ведра
                Веди, веди тропиночка,
                Добраться б до двора.
                Пусть лопнут все от зависти,
                Но я сегодня рад,
                Грибочки на пень вылезли,
                Как будто на парад.
                Надели шляпки с бархатом,
                На беленьких ногах,
                А тут и я с корзинкою
                В болотных сапогах.
                Пусть день сегодня хмурится
                И дождик моросит,
                А леший долго дуется,
                Но он меня простит.
                Зато зимой холодной,
                Когда кругом снега,
                Не буду я голодный
                Уж точно никогда.
                Залезу утром в погреб,
                Достану банок пять,
                Открою, что понравится
                И сяду пировать.
                Жена замесит тесто,
                Грибной достанет фарш
                И спросит очень строго:
                А руки мыли? Марш!
                Зимой, конечно, нужно есть
                Салаты, творожки,
                Но всё же лучше, если есть
                С грибами пирожки.

                В Светашов.


Рецензии
А маринованные под стопочку хорошо идут. И уже не завидуют соседи, а радуются тому, что хозяин застолья так удачлив был в грибную пору. ...Отличное стихотворение, Вадим!

Людмила Иконникова   18.10.2022 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   18.10.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.