Морщины узором искусным

Морщины узором искусным
Лежат на лице загорелом…
Разбойником был бы я гнусным,
Терзающим похотью тело,
Но выбрал иную дорогу
И стал почитателем моря,
Учась у него понемногу
Сказания слушать прибоя.
Затем воздыхателем леса
Стал, кинув бесстрастное море
Не стало в душе интереса
В его колыхаться просторе.
Сдружился в лесу я с медведем.
Признали меня и лисицы.
На пищу грибы и коренья,
А также немножечко птицы
Себе добывал постоянно,
Ее запивая водою.
Вставать приходилось мне рано,
Лицо умывая росою.
И все хорошо было, только
Года и заметная проседь.
Меня отягчили настолько,
Что слег я в дождливую осень.
И так проболел до начала
Зимы, угрожающей снегом.
Поэтому вновь повстречала
Меня перебранкой и смехом
Таверна и порт, где отныне
Работаю я за копейки
Матросам напитки хмельные
И с супом невкусным тарелки
Весь день разнося, а порою
И ночью работая тяжко
Ах, старость, зачем надо мною
Ты шутишь так горько и страшно?


Рецензии
Замечательное стихотворение.Азгор,я желаю Вам здоровья,Ваши стихи и Ваш талант
необходимы людям,как воздух.Вы просто обязаны жить и творить.В октябре 2017г.
я была между жизнью и смертью,после этого многое пересмотрела в жизни, в отношении к людям.Будем молить Бога, чтоб он дал нам здоровья и время пожить на земле на радость нашим близким.Мы ещё не всё сделали на земле. Храни Вас Господь!

Вера Голобородько 2   24.03.2018 07:42     Заявить о нарушении